Звенят с особым шармом эти строки (АНАДИПЛОСИС)

Звенят  с особым шармом эти строки (АНАДИПЛОСИС)
Анадиплосис, – рифма плавного звучания
Звучания, – по смыслу связных слов,
Слов удвоения – искусство сочетания, –
Пришедшее из глубины веков …
 
Звенят с особым шармом эти строки
С особым шармом, – музыки стихов,
Стихов, – дарящих дивные потоки,
Потоки образов, – бессонницы плодов …
 
Колдует ночь, – сплетает звёзд узоры,
Сплетает сны с сияньем облаков,
С сиянием Луны сплетает взоры,
Сплетает взоры фантазёров-чудаков…
 
Анадиплосис вновь мелодию шлифует,
Шлифует вязь рифмованных цепочек,
Цепочек вязь, – души покой волнует,
Волнует вальсом, – запятых и точек …
 
 
АНАДИПЛОСИС (анадиплозис) — фигура речи, повторение одного или нескольких слов таким образом, что последнее слово или фраза первой части отрезка речи повторяется в начале следующей части. Тем самым они связываются в единое целое. По современной стихологической терминологии повторение конца стихав начале следующего.