Где-то за тучами, – ясное синее небо (Анадиплосис)

Где-то за тучами, – ясное  синее небо  (Анадиплосис)
Где-то за тучами, – ясное синее небо
Синее небо, – согретое майским теплом,
Майским рассветом и запахом тёплого хлеба,
Тёплого хлеба, – за щедро накрытым столом ...
 
Утро в волшебной короне хрустальных росинок,
Хрустальных росинок, впитавших сияние звёзд,
Сияние нежных и ярких весенних картинок,
Весенних флюидов и юных застенчивых роз ...
 
 
 
 
 
 
АНАДИПЛОСИС (анадиплозис) фигура речи,
повторение одного или нескольких слов таким
образом, что последнее слово или фраза
первой части отрезка речи повторяется в
начале следующей части. Тем самым они
связываются в единое целое. По современной
стихологической терминологии
повторение конца стиха в начале
следующего.