Мой сон. Декламация

Аудиозапись

Это светлая грусть, словно ветер, к вискам прикоснётся,
Это память начнёт куролесить в былом беспечальи,
Зачарованной сказкой к нам давнее детство вернётся,
Тихим сном, невозможностью ясной чарующей дали,
 
Когда мир был огромен, и мамы глаза ежечасно
Нашу жизнь наполняли любовью, как солнечным светом,
Когда мир был неведом, и всё в нём — по-детски прекрасно;
Наше время казалось нам вечным безоблачным летом.
 
И бессчётных дорог разноцветье спешило куда-то,
И мы свято не верили в то, что возврата не будет
Этим дням, этим мыслям, улыбкам, рассветам, закатам,
И что осень однажды мечты и надежды остудит.
 
Эта светлая грусть, что сердечные горести лечит,
Не давая душе раствориться в последнем буране:
Чистый сон мой, горящий, как те поминальные свечи,
Что растают, как дым, в розовеющей утренней рани.