Как жизнь прожить?

Как жизнь прожить нам человеком
И не упасть на дно трясины?!
Поспорить можно с прошлым веком,
Искать сегодня в нём причины...
 
А в настоящем жить, как люди...
Не брать сверхновых скоростей...
С душой в ладу, быть может, будем,
А, может быть, в разладе с ней...
 
Кому, скажи, всё это надо?
Твои раздумья..., твой разлад...
Быть может, просто для парада...
Кто философствовать бы рад...