Арабеска

Арабеска - сложный восточный орнамент из геометрических и растительных элементов
 
 
 
На нежно-нежном
Белом и искристом
Снежном покрывале
 
Узоры вижу я -
От птичьих лапок
След воздушный...
 
Какие интересные они...
То - лёгкой вязью -
Куда-то, к лесу убегают...
 
То - точечным пунктиром -
По делам своим спешат...
 
А... этот ряд -
След свой заметает
Не хочет - чёткий след оставить...
 
А... здесь...
Я вижу-полагаю,
Что, с кормом непосильным, пролетая,
Вынужденно "чиркает" по снегу...
Жадина такая...
 
 
Всё - как у людей)))
 
 
 
Декабрь, 2017 г.
 
 
P.s.
 
 
Как-то раз, давным-давно
С сынишкой... наблюдали сценку...
Воробей - где-то умыкнул
Целую печенюшку...
 
Лететь с таким грузом
Было сложновато...
Но, он невысоко летел...
И вынужденно притормаживал...
Как бы - чиркал по асфальту...
 
Рядом летел -
Голодающий...
Наблюдающий...
Сопровождающий...
 
А, что мог сделать
Воробышек - трудяга-жадина?!
 
Как и ожидалось -
Печенюшка разломалась...
 
Эти двое...
Чирик-чик-чик!!!
И схватив по половинке -
Каждому - своё...
 
Тут же - разлетелись...
По своим делам - поторопились...