Мишка простудился...

Мой первый стих...
Я - бабы Милы внук...
И мне 4 года...
Я - начинающий поэт...
 
... ... ... ...
 
Недавно - на снегу лежал,
Снег вкусненький лизал...
И всё же - простудился...
Мой нос закрыт -
Так трудно спать...
И плохо так дышать...
 
 
А баба Мила
Картошки наварила,
Воду слила и бросила чеснок...
Тяжёлым полотенцем
Мне голову накрыла -
Заставила дышать...
 
 
Я очень испугался -
Даже сопротивлялся...
Как-то... очень -
Душно и темно...
И горячо дышать -
Ничо не видно...
 
Хотел заплакать я... -
Тут - Милино лицо
Под полотенце жаркое
Откуда-то залезло...
 
Мы стали вместе
Горячим воздухом дышать...
Потом - тихонько хохотать...
Вот так - и полечились...
 
... ... ...
 
А завтра - опять мы будем
хихикать-хохотать...
простуду изгонять...
 
 
 
Декабрь, 2017 г.
 
 
P.S.
 
Чего только не сделаешь, чтобы согреть-прогреть внука?!
Вспомнила... из Интернета -
 
Зима... У внука в армии - принятие присяги...
Солдаты одеты в зимнюю форму, но уши шапки-ушанки открыты...
Одна бабушка, из группы приглашённых родственников, так "заняла позицию"... - ей было сподручнее-удобнее - греть своему внуку уши своими теплыми, шершавыми ладошками... А внук-солдат - перед ней, в строю... и он не шелохнётся...
Трогательно...