Латеральное мышление,( трудный путь)...

Мой путь к мечте и трудный , и далёкий...
Как разорвать опутавшие сети
Стандартных рамок? Въевшиеся плети
Не отпускают - яд чужих приличий.
 
Кубизм, рождённый мешаниной
Застывших образов; запутанные мысли
В шальном мозгу возникли и...зависли,
Мешает непонятная картина.
 
Идёт работа тысячи нейронов,
Плюс, минус - кто их там считает...
То ль в холостою, то ли намекают
На одурманенных соседей - тараканов.
 
По очереди строки мне диктуют,
Пишу; куда от них деваться?
Приоритет: от плетей от...отряхнуться,
Пусть тараканы в голове ликуют.