Копаясь в прошлом

Я четкие линии улиц оставлю в земной пустоте,
я в дом свой войду и поставлю кофейник на плитку.
Замкнусь ненадолго в обычной живой простоте.
Я в дом свой войду, как в ракушку вползает улитка.
 
Приходит любимая вечная и невзначай
посмотрит на плитку и скажет желанью в угоду:
"В погоду любви люди пьют удивительный чай,
а кофе обычно глотают в плохую погоду.
 
Я чист и спокоен. Улитке так просто дышать.
И пусть мои чувства закрыты подчас на задвижку,
я просто не вправе спокойствия душу лишать,
поскольку спокойствие - это пока передышка.
 
Любимая, верь, я однажды покину тюрьму
и выйду на улицу, пеструю, словно палитра,
и максимум света, свободы и счастья возьму
и буду печататься сотней ликующих литер!