Декадентское(Охота)

Декадентское(Охота)
Из окна автомобиля,
из блестящего ствола
люди коршуна убили
и печаль моя светла.
 
И теперь упрямой птице
не пугать земной простор,
не затеивать с синицей
непристойный разговор,
 
не тревожить государство,
не терзать пушистых шкур,
с патрикеевным коварством
не таскать гусей и кур,
 
не летать невозмутимо
и не мнить в себе царя.
 
Милый коршун!
Лучше б мимо.
 
Лучше б после ноября...
 
Когда лютые морозы
тебе кушать не дадут,
когда глупые стрекозы
от мороза пропадут
 
и колхозные индейки
будут греть в сараях зад...
 
Пуля, деспот и злодейка,
как вернуть тебя назад?
 
Коршун лапою подергал,
поелозил головой,
покривился птичьей мордой
и скончался как герой.
 
Он лежал, раскинув крылья.
Вдалеке синела даль.
Мы курили. Было пыльно.
Поспешили. Право, жаль.
 
Ведь летал ты с полным правом
и искал земной продукт,
потрясающим буравом
в землю вкручивая клюв.
 
А теперь - упал в канаву,
испуская смрадный дух......................