Божественная Майя

Божественная Майя
Блистала яркою звездой
На танцевальном небосводе.
Пленяла танца красотой
В балетном сказочном полете.
 
Широкий шаг, высокий взлет,
И взмахов лебединых руки.
И фуэте водоворот.
Бесценные её заслуги.
 
Лебяжьей шеи волшебство,
Балета гений и богиня.
Неоценимо мастерство.
Таланта мощная лавина.
 
Тропа любви не зарастет.
И улетев высоко в небо,
Она по - прежнему живет.
Любовь к Плисецкой не исчерпать.