Америка - Колумбу

Отплыв от берегов, где ты был счастлив,
Лучу звезды доверясь беззаветно,
Ты отыскал меня - ведь не напрасно
Я берегла так долго золото ацтеков.
 
Ты так решительно, настойчиво вторгался,
Где не ступали раньше ноги человека,
Что я решилась, хоть и сомневалась! -
Что покажу тебе все золото ацтеков.
 
И там, где только боги жили прежде,
Которых верно почитала я от века,
Теперь ты стал владыкой... И конечно -
Я подарю тебе все золото ацтеков!