Паучьи сети

Мурашки вниз по пояснице
скользили, словно пауки,
что слезли со знамён.
— Погиб
их сын, ваш муж, —
герр пояснился.
 
Железный крест ему положен
в краю берёзовых крестов.
(Трибуна фюрера - престол.
Весь мир в могильный ров положим)...
 
— Большевиков известны зверства! —
но вопреки диктату пуль
читала письма фрау Шульц,
где говорилось про Освенцим.
 
— Не плачьте, тщетною не стала
утрата ваша. Рейх велик! —
а на фронтах отчёт вели
смертей до взятия Рейхстага.
 
30 ноября 23:00 2017