Не человек

— Спит ещё упырь.
— Потише.
— Нюх на нечисть у меня.
Будь готов как сдвину крышку...
Дышит?
— Вроде бы, не дышит.
— Что не так пойдёт - линяй.
 
Он и без того немало
душ невинных загубил.
— Может, всё-таки, не надо? —
жуть за горло обнимала.
— Шли напрасно? Не глупи.
 
Выйти б чуточку пораньше...
Днём тянул, робел небось?
Если более не рад жить
шеи грызть позволим наши?
Малодушье, парень, брось!
 
Нам теперь мочиться в брюки,
хоть приспичит, а нельзя, —
к мертвецу тянулись руки,
— Не осмелимся - округа
к пасхе обезлюдит вся.
 
Что, представил? Жутко?
— Страшно.
Трушусь с этого давно.
— Значит не теряйся, Гашек.
Или ты горбунью стражу
провести сумеешь вновь?
 
Посмотри, луна в зените.
Кол во грудь вбивай. Левей!
Что же телишься, как нытик?
— Вы, конечно, извините,
но и я не человек.
 
2 декабря 20:20 2017