Хандра

(отрывок)
 
«Бывает, вдруг такая хандра накатит, что свет не мил».
 
День промозглый. Меж труб теплотрассы
На картоне пригрелась собака.
Бомж сгребает в пакеты припасы,
Крыс сгоняя с помойного бака.
 
Дух тяжёлый, для мира бездомных,
С зазеркалья струится на город
По проулкам у зданий огромных
В тьму подвалов. Тяну к низу ворот…
 
Спазм тошнотный, я словно простужен,
Крик застрявший царапает горло.
Что мне надо? Я с ними не дружен.
Блажь какая сюда меня впёрла?
 
Пусть уходят в своё зазеркалье,
Пусть уходят, раз так наболело.
Без просвета всё время шакалье…
Без вопросов и… всё надоело.