Цыганская осень.

Мне  чудится  осеннею  порой  
Мелодия  цыганского  романса.  
Играет  осень  трепетной  листвой,  
Раскладывая  под  ноги  пасьянсы.  

Дождливым  днём  цыганской  кочевой,  
Резвится,  бойко  звякая  монисто,  
А  ночь  наполнит  тайным  колдовством  
В  фургончике  бродячего  артиста.  

Упрямый  ветер  с  тоненьких  ветвей  
Сдувает  разноцветные  браслеты,  
Вновь  близится  рубиновый  рассвет,  
Пощёлкивает  дождь,  как  кастаньеты.  

Опавшая  листва  горит  костром.  
Мерцающею  искрой  лист  багряный  
Взметнётся  на  пылающим  кустом,  
И  заплутает  в  зарослях  бурьяна.  

Принарядившись  в  тонкий  крепдешин,  
Влечёт  цыганка-осень  в  дерзкий  чардаш.  
Призывно  в  танце  юбками  шуршит,  
Раскинув  веер  листьев,  словно  карты.  

И  в  глубине  каштановых  аллей,  
Она,  тасуя  пёструю  колоду,  
Предскажет  благородных  королей,  
Покуда  в  свете  есть  такая  мода.