Благодарю я небо за стихи

Благодарю я небо за стихи,
Что как напевы нежные души.
Они всегда спокойны и тихи,
Я повстречала их в лесной глуши.
 
Но есть стихи, как буйная гроза,
И рождены они в пылу страстей,
Когда сверкают молнии в глазах...
Душа болит, я плачу вместе с ней.
 
Но никогда не лгут мои стихи,
Ни мне, ни небу, ни моей судьбе.
В них видно все: и святость и грехи.
В стихах верна и я самой себе.