Осенний лес, как терпкое вино...

Осенний  лес,  как  терпкое  вино,  
Пьянит  нас  долгим,  дивным  ароматом.    
Дурманит  всех  амброзией  хмельной,  
И  нотками  нежнейшего  муската.  

Храня  в  себе  изысканный  букет,  
Оно  в  бутыли  времени  томилось.  
В  стекле  бокала  солнца  яркий  свет  
Влечёт  к  себе  с  неистовою  силой.  

И  капля  по  стеклу  вдруг  потекла - 
И  вкус  её  тончайший  и  медовый,  
Цвет  янтаря - древесная  смола - 
День  этим  мигом,  словно  околдован.  

Дождей  звенящих,  в  тонком  хрустале,  
Листвы  напиток,  запахом  богатый,  
Взболтнёт  легонько  ветер-сомелье,  
Как  опытный,  испанский  дегустатор.  

Златая  осень  голову  вскружит.  
Вкушаем  эту  сладость  наважденья.  
Осенний  сон - хмельные  миражи.  
Потом  природа  шаль  зимы  наденет.