JAZZ

JAZZ
Нерв струны подтянул и легко медиатором тронул,
Та в экстазе зашлась, и синкопой скользнула на бас,
Звук в глубинах души открывал неизвестные схроны
Той далекой земли, чья частица есть в каждом из нас.
Той далекой и черной судьбы, что идет против правил,
Где в чикагских притонах стонал и гундел контрабас
И сердитый трубач звук сурдины в бокалы направил,
Чтоб свободы глотка нам хватало хотя бы на час.
И вступали тромбоны, вслед метались в истерике трубы,
Эхом меди ответил подругам "лабух"-барабан*
И чувих* восхищенных слегка приоткрытые губы
И в глазах молодых проплывал охмеленный туман.
 
 
 
 
 
_______________________________________
*лабух - жарг. джазовый музыкант
* чувиха - жарг. (чува, чувырла) — девушка-стиляга