ЮМОРИСТИЧЕСКИЕ РАССКАЗОЧКИ
Мальчик-спальчик не заснул,
Книжку детскую листнул.
Прочитал один стишок -
Потянуло на горшок.
Патрикеевна Лиса
Вовсе подалась в леса.
Чай, пошла искать активов -
Начиталась детективов.
А красавица-девица
Собирается жениться.
От нее Иван-герой
Скрылся где-то за горой.
И петух свой гребешок
Променял на ремешок.
Он теперь проклятых беев
Выгоняет из музеев.
Даже мышка, что норушка,
Шепчет потихоньку в ушко,
Что ужасный Бармалей
Только в сказке был злодей...
Мы не пьем воды из крынок -
Мы осваиваем рынок.
Что-то сеем, что-то пашем...
Эх! Руками сильно машем!
Раньше пели: «Мирный атом!..»
И в ответ звучало матом.
Но теперь поем: «Виват!..»
А в ответ все тот же мат.
Может, трех богатырей
Выписать из-за морей?
Может, аленький цветочек
Затолкать в родной горшочек?
Может, рыбку золотую -
С солью, с перцем и вкрутую?
Может, кляксу-замарашку
Потереть об Чебурашку?
Где чудесная жар-птица?
Где волшебная страница?..
Видно, стоит вновь собрать
Нашу сказочную рать!..
Где в том правда, а где ложь,
Просто так не разберешь.
Здесь смеются только глазки...
Для того они - рассказки.
март 2003 г.