ЗАВТРА

М. Жванецкому
 
Мимо кто-то пробегает. Упругий поток воздуха толкает сознание, застывшее в приятной полудреме.
- А?.. Что?.. Вы куда?
- Да я дальше… - машет рукой, показывая вперед.
- А-а-а… Нет, погоди-ка, а куда дальше?
- Наверх.
- А-а-а… Постойте-постойте, а почему наверх?
- Ну не вниз же!
- Действительно! Извините, не подумал…
Спохвативщшись, бегу следом, хватаю за рукав:
- Вы назад скоро? Вам куда?..
Рукав дергается и пытается вырваться:
- Отстань!
- Подождите! Я вас, кажется, вчера тоже видел.
- Возможно. А вам-то что?
- Да я, знаете ли, стоял…
- Вот и стойте! И рукав отдайте!
- Что ж, вы так и пройдете?
- Конечно!
- А как же я?
- А вы стойте.
- Но мне, кажется, тоже надо.
- Это ваше дело.
- Действительно… Мое…
- Вот видите!
- Да-да, извините… Но зачем вы все время ходите?
- А вы стойте.
- А я и стою.
- А рукав как же?
- Заберите, мне чужого не надо.
Рукав входит в положение и, выходя из него, примирительно прощается:
- До завтра.
Я гордо развернулся и, не ответив, пошел ВНИЗ.
«Указывает!.. Вот возьму и не приду!..»
 
февраль 2003 г.