А я и не ждала

А я и не ждала
Как удивительно, а я и не ждала
Его уже, как минимум до марта.
А мокрый снег с дождём напополам
Привычным стал декабрьским подарком.
 
Туманных утр неясная печаль
И луж непросыхающая мокрость
Как в омут тянут. Хочется кричать:
«Хоть на́ день дайте мне увидеть солнце!»
 
И я опять впаду в анабиоз
И долго ни о чём просить не стану.
Ну, разве только небольшой мороз
И снега хлопьев сказочную манну.
 
Не знаю, я ль услышана была
Иль это финт изменчивой погоды,
Но острый лучик ветошь туч прорвал
И солнцу на́ день подарил свободу.
 
05.12.17