НИКОЛАЙ ХУДЯКОВ.

НИКОЛАЙ ХУДЯКОВ.
В двадцать девятую стрелковую бригаду,
Он добровольцем вызвался на фронт,
За Фридриховку получил награду,
Уралец оккупанта точно бьёт.
 
Ружьём противотанковым – три «Тигра»,
И двадцать пехотинцев погубил,
Из раны кровь текла, почти пол-литра,
Но истекая, он не отступил.
 
В Уральском Добровольческом, при танках,
С ружьём противотанковым в руках,
Весёлый балагур, на всех стоянках,
И волевой боец во всех боях.
 
Он безвести пропал при переправе,
На Одере, под вражеским огнём,
В год сорок пятый, немцы отступали,
Но вечно будем помнить мы о нём.
 
11.12.2017г. Андрей Григорьев