Нет страшнее жизни без любви...

Нет  страшнее  жизни  без  любви,  
Не  познав  ни  пылкости,  ни  страсти,
Не  вкусив  то,  лучшее,  из  вин,  
Слаще  нет  которого,  и  счастья.  

Не  прижав  к  груди  своей  дитя - 
Плод  любви  неистовой,  глубокой.  
В  тишине  ночей  пустых  грустя,  
Став  навеки  хрупкой  недотрогой.  

Мир  грохочет!  Вьюга  и  тайфун!  
Злая  боль  терзает  грешно  душу.    
Пустяки,  её  рвут  тонкость  струн!  
Как  же  эту  боль  в  себе  разрушить?  

В  сотый  раз  задам  немой  вопрос - 
В  рай  любви  смогу  ль  открыть  я  дверцы?  
Но  в  ответ  мне  будет  на  износ  
Биться  опечаленное  сердце.