Разговор Воланда и Иешуа ha- Ноцри

Воланд
Мой Мир, в нем светит все начАлом.
Я повелитель, и каждый - мой сын.
Что вижу? Душа застонала?
Вот он – самый добрый христианин.
 
Иешуа ha- Ноцри
Ты опять славно ходишь по свету.
Собираешь всех в сети свои.
Что же будет вновь с тем человеком?
Ты его потеряешь в пути?
 
Воланд
Ох, глупец, и зачем тебе нужно,
В этом смраде все души спасать.
Иногда наблюдать очень грустно,
Заставляешь их просто страдать.
 
Иешуа ha- Ноцри
Я несу, теплый свет и надежду,
В каждом сердце ключи подберу.
Даже самый забытый невежда,
Будет греться у солнца в Раю.
 
Воланд
Что есть Рай? Ожидание Ада.
Ты готов разорвать все внутри?
Человеку лишь похоти надо!
Ты его не излечишь – пойми.
 
Иешуа ha- Ноцри
Нежный свет. Он в душе так мерцает.
Теплотой все закроет внутри.
Сердце бьётся, и вновь не сгорает,
Ты попробуй и сам загляни.
 
Воланд
Заглянуть? Чтобы видеть сомненья?
Ты захочешь все тени убрать?
Вносишь в жизнь, ты одно истощенье!
Называя в словах – благодать!
 
Иешуа ha- Ноцри
Мир прозреет, и истина рядом.
В каждом будет светиться она.
В человеке есть счастье – награда,
Не угаснет оно никогда.
 
Воланд
Ты глупец! И понять невозможно.
Весь твой свет, без меня – пустота.
Обречен! И совсем безнадёжно,
С каплей крови, уйдет вся мечта.