Ассасины

Ассасины
Ассасины ( от араб. хашшанун - употребляющие гашиш
или хасаниты - последователи Хасана ибн Саббаха
( Человека с горы), который в крепости Аламут готовил
их к борьбе и со своими мусульманскими противниками,
и с крестоносцами, создал свою "спецслужбу", преданных
ему людей, готовых на всё террористов - убийц.
Из 200 чел. только 5 - 10 оставалось для окончательной
подготовки. Их учили владеть всеми видами оружия
( стрелять из лука, фехтовать на саблях, метать ножи,
сражаться голыми руками по методу китайских боевых
искусств). Они знали все яды, другие языки, актёрство,
стоя по несколько часов, прижавшись к стене, они
воспитывали у себя волю и терпение.
Хасан внушил всем, что от его гнева невозможно уйти.
Ассасины стали совершенными убийцами и во что бы
то ни стало выполняли его приговоры.
В 1124 г . в возрасте 73 лет Хасан умер. Его секта ещё
132 г. существовала и была уничтожена монголами.