НАПОЛЕОН

НАПОЛЕОН
Развенченный былою славой,
остаток своих скучных дней
он проводил в кругу печальном
всё так-же преданных друзей.
 
Ещё живы воспоминания
о днях великих, о былом,
костром немеркнущим пылают
неугосимо снова в нём.
 
Былого сладкие мгновения,
Аустерлиц , Бородино,
бодрили его мощный разум
как и Французское вино.
 
Ещё живо было желание
вернуть и славу , и почёт.
Чтоб вся Европа содрогнулась
когда он с армией пойдёт.
 
Но годы ссылки и болезни,
и одиночества печать
надежды сердца сокрушают
сильнее чем любая рать.
 
И вот вдали от всей вселенной
на острове Святой Елены,
он путь земной закончил свой,
великой Франции герой.
 
Из моей книги: ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЦАРЯ. СТИХИ СЕРЬЁЗНЫЕ И НЕСЕРЬЁЗНЫЕ \ РИДЕРО, ЛИТРЕС и др \.