Бушует Северное море
Бушует северное море,
Испанский флот на дно идёт.
Филип Второй своей победы
в чужой стране напрасно ждёт.
Лежит на дне морском Армада,
горят на море корабли,
своей стране победы славной
они увы не принесли.
По Англии быстрее ветра
летит столь благостная весть,
звенят колокола как в праздник
народ простой ликует весь.
Все славят моряков Английских,
за Адмиралов своих пьют,
Елизавете - королеве
хвалу великую поют.
Из книги моих стихов: ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЦАРЯ. СТИХИ СЕРЬЁЗНЫЕ И НЕСЕРЬЁЗНЫЕ \ РИДЕРО , ЛИТРЕС и др \.