Болит душа ..

Болит душа ..
У женщины всегда болит душа
 
О том, что позабыть она не в силах,. 
 
Всю жизнь с любовью трепетно ждала, 
 
Надежду в сердце до конца хранила. 
 
 
Он так несмело ей читал стихи 
 
И провожал, робея, до калитки,. 
 
Вот только в поле русском васильки 
 
Всегда шептали ей,что счастье зыбко. 
 
 
Им было-то всего по двадцать лет, 
 
Но времена никто не выбирает,. 
 
И наступил зловещий тот рассвет-
 
На фронт мальчишка юный отбывает. 
 
 
И полились рекой ручьи из слез, ...
 
Бомбежки,голод и кругом разруха,. 
 
Хотелось вслух кричать: " :О, Боже,стой! "
 
Но комсомольцы не должны так падать духом. 
 
 
Молилась молча тайно по ночам ,
 
Отца и братьев тоже вспоминала. 
 
Писала письма им на фронт,ждала,
 
Работала, все силы отдавая. 
 
 
Но время шло ,нет писем от него, 
 
Одна скупая строчка в телеграмме: 
 
"Ваш лейтенант пропал ..совсем ..давно, 
 
Мы больше ничего о нем не знаем"...
 
 
С тех пор  болит и мается душа 
 
И места себе в жизни не находит. 
 
Быть может плен?Иль памяти лишен? 
 
Надеется и ждет, и крепко любит.
 
...Мы говорим сегодня об одной...
 
А сколько их, войной побитых  судеб!
 
Весною ранней, летом и зимой
 
Жестокость той войны мы помнить будем.