Зимушка...

Зимушка...
Зима несла в ладонях чистый свет,
 
Хрустальный звук души звенел на реках.
 
 
И целовала трепетно в тиши,
 
Ажурным самым первым чистым  снегом.
 
 
Она была красива и горда,
 
Умела разговаривать с морозом.
 
 
Ходила вдоль по селам, городам
 
И укрывала инеем березы.
 
 
Всегда хотела только одного:
 
Чтоб люди о тепле не забывали.
 
 
Когда метель бушует под окном –
 
Друг друга у камина согревали.
 
 
Под вечер зажигала им огни
 
Из звезд на небе, чтобы помечтали.
 
 
И вьюга колыбельную в ночи
 
Тихонечко не спешно напевала.
 
 
Старалась быть полезной и она –
 
Так бережно всю землю укрывала.
 
 
А люди говорили : "Кутерьма!"
 
И прочь ее из дома выгоняли.
 
 
Тянула руки жалобно к лучу:
 
"Согрей меня, я – девица живая."
 
 
И таяла зима на склоне дней,
 
Сердечко ледяное отдавая.