ЗМЕЙ

ЗМЕЙ
Волочится над Европой
Хвост оранжевого уровня…*
Солнце красный глаз Циклопа
Устремило в нас нахмуренно.
 
И ему зажмурит веко
Змей настолько угрожающе,
Что страшнее в этом веке
Не бывало окружающим…
 
А потом, огни метая,
Рыкнет так, что во все стороны
По округе разлетались
Потревоженные вороны.
 
С неба хлынут следом хляби,
Что не знали даже пращуры.
Будь побольше – и земля бы
Ужаснулась мощи Ящера.
 
И подсказывает людям
Сиплый голос интуиции,
Что однажды негде будет
На земле от Змей укрыться нам…
 
* – Оранжевый уровень опасности – погодные условия
представляют собой реальную опасность – шквалы,
ливни, грозы, град, жара, морозы…