БАРАБАНИТ ДОЖДЬ. С улыбкой.

БАРАБАНИТ ДОЖДЬ.     С улыбкой.
Барабанит дождь по крыше,
это наказанье свыше.
Капли как горох большие
и настырные такие.
Поливают всё в округе,
кошки спрятались в испуге.
Мне клубком наверно тоже
умаститься стоит, может?
Зонтик спрятать и сапожки,
взять пример с пятнистой кошки?
Потянуться грациозно,
осторожно, виртуозно,
лапкой нос накрыть и уши
И, спокойно бить баклуши?
 
2017