Я так узнать хотела, если честно, .....

Я так узнать хотела, если честно,   .....
( - Dust In The Wind (feat. אבי סינגולדה)
 
Я так узнать хотела, если честно,
Что у тебя осталось за душой,
Ведь эта вся напыщенность, помпезна,
Ты душу мне, пожалуйста, открой.
 
Ну, что ж, смотри, она вся за рубашкой,
Ты пуговицы только расстегни,
Увидишь, что задета не мелкашкой,
А пулей, после пройденной войны.
 
Не режь ножом, опять ей станет больно,
Понатерпелась всякого сполна,
И всё-таки, дышать желает вольно,
Пусть даже и задела где, война.
 
Будь осторожна, не срывай заплатки,
За ними горечь с болью едких слёз,
И не вернуть шаги по той брусчатке,
Что засветло вели, как на погост.
 
Не трогай справа, там рубец не зажил,
И видишь рана, всё кровит она,
Помятый бинт, разводы серой сажи,
Вот всё, что мне оставила война.
 
*************
(авторское)
ga-lucia
10.12.2017г.