Горчит рябина красная...

Горчит рябина красная,
Горчит пока не сладкая.
Ещё мороз ей радость не принёс.
Лишь только наливается,
Полнеть, полнеть старается,
Чтоб лучше выглядеть -
Лишь для него - для одного!
 
Но дни бегут за днями быстро,
Его всё ещё нет.
Когда придёт - её обнимет
И сделает любимою,
Тогда и ягоды могут созреть.
Она к столу их принесёт,
Чтоб угостить его ж плодами ,
В которых жизнь их и Любовь
Переплелась лишь их корнями.
 
Пусть нет его ещё пока,
Но путь ведь длинный, он придёт,
Накинет шаль махровую,
Она к лицу ей то ж.
Такую раскрасавицу -
Увидит и замрёт.
А сердце своё жаркое -
Одной преподнесёт !!!