Хлопок

Я не знаю, правильно ли это,
И не знаю, жить мне с этим как?
Меж моих ладоней Ангел Света
Исполняет танец мотылька. 

Исполняет истово и страстно,
В глубине падений видя высь…
Так слепой художник пишет маслом,
Так в глазах безумцев ищут мысль. 

Ангел, Ангел, пупсик на резинке,
Тайной запечатанный бутон.
На моих ладонях лишь картинки,
От тепла ладоней только сон.

Сон тревожный и предельно сладкий -
Сахарные нити вяжут рот...
Помолчи улыбкою-загадкой…
Так в Мадонне Мастер прятал код. 

Знаю все про ангельские крылья,
Знаю про коварный их полёт.
Мчат на небо, приземляют в гриле…
Что тебя, Мой Ангел милый, ждёт… 

Шевельнулись мышцы,лёгкой пылью
Ворохнулся воздух возле крыл…
Дрогнули ладони и поплыли…
Если бы я мог - остановил!