Экзистенциал

Экзистенциал
Сгорают на кухне чистейший гренки,
Не тронет их горький конец.
Идеи приходят из плиточной стенки,
Взрастает творенья венец.
На гладкой дороге не ездят машины,
Скитальцам она суждена.
Здесь мысль и деяния вместе, едины,
И дух не тревожит война.
Не видя часов, он думает чётко:
"Отмерена участь моя".
Не зная себя, станцую чечётку
Во славу свободного дня.
Что жизнь наша - бремя? А может быть, крылья?
Ответы не сразу найдёшь.
Прошедшие дни обернула мантилья.
Дорога, куда ты ведёшь?
И молвило время: "Залью наслажденья,
И ты в земли Дюны шагнёшь.
Остынут желанья. Лишь духа гореньем
Пустыни без жизни пройдёшь".