ДЕРЕВЬЯ ЗИМОЙ

Снег весело ложился на сады,
Деревья предлагали себя даром,
Они уже не видели звезды,
Безропотно стояли под ударом.
 
Без лишних слов зима к ним подошла,
И ледяной рукою обнимала
Уснули, не тревожат их ветра,
Не слышали, как в темя целовала.
 
Деревья сбросили давно наряды,
Забыть зелёные деньки смогли
И потускнели радужные взгляды.
 
Теперь уже садам не до любви,
Проспят и Новый год, и снегопады,
Но может сон приснится им вдали?