Новый год стучится

Подходит Новый год далёкий
И кто сказал, что "бледноокий?"
Забудем дождь, увидим свет!
Дорогу ёлке дарим первой
Чтоб успокоиться наверно
И аромату будем верны,
Не надо будет ждать рассвет...
 
А Новый год стучит всё ближе,
И снег ложится часто ниже,
Зачем идёт всё также дождь?
Сверкают радостью игрушки,
Порхают конфетти, как мушки
И поднимаем часто кружки -
Ведь снег на дождик не похож...
 
Не знали юные морозы,
Что не пришла пора заносов,
А Новый год уже не гость!
И взгляд блуждает по салютам,
И мчится праздник по маршрутам,
Ещё в дороге не запутан,
И в ночь желанную сбылось!