Снеговик, похмелье

Снеговик, похмелье
Зачем я пил? Ведь я же Снеговик.
Мне «горячительное» противопоказано!
Щекой к ведру помойному приник,
Мое безумство сразу же наказано.
 
Бутылки, банки, -- рядом все добро.
Надеюсь, что не я их все прикончил.
Лежу, как обожравшийся Пьеро,
Скорей бы ночь пришла, мне стыдно очень.
 
Да, люди! Я совсем не «пионер»,
Но я готов... Вы для меня -- пример!