Я испарения микрон

Я испарения микрон
В качестве иллюстрации: работа художника-сюрреалиста Япи Хону (Japi Honoo).
 
***
 
Прости меня. Я – испарения микрон.
И слез соленых наводнение, притом.
Пожаром полыхают прерии мои,
Зализанные раны воспалением полны.
 
Я провожаю тебя с загнанным нутром.
Во мне стенают сотни вопиющих жен.
Я изнываю от свободы и тоски,
По невозможности быть узницей любви.
 
Прости меня, я подыхаю в неглиже,
Завернутая в шелк, на бархатной софе.
Ты не поможешь мне те чувства ощутить,
Скупую нежность в лоно семенем пролить.
 
Прости меня. Моя несказанная боль,
Незримой кистью обесцвечивает кровь.
Я, потемневшим и засушенным цветком,
Лежу и чахну под железным каблуком.
 
Я задыхаюсь, ненавижу и боюсь,
И кровожадности своей уж не стыжусь.
Придешь и скажешь: «От усталости валюсь!»
А я от праведного гнева разорвусь.
 
***
 
Летают в пьяной удушающей диффузии,
Осколки мелкие, как признаки контузии.
Тебе осталось лишь одно – пролиться,
Чтобы навек в эфире раствориться.
 
***
 
28.11.13.
 
********************************************