РАДУГА (конкурс) 20Й ВЕК.

Как обычно, на конкурс меня криворукого не взяли, сохраню на память:
 
 
Николай был слаб, Николай был слеп,
Войною пошел на восток...
Шел в страну, где всегда ярко-желтый рассвет.
В синем море наш флот утоп…
 
А потом Фердинанд получил в упор…
И Россия опять в беде,
Там где нужен был щит, поползи за бугор.
И по сути, страна в огне.
 
Красный флаг заменил былой устой,
И звезда нам затмила крест.
Весь народ зашагал в советский строй,
Те кто против, их больше нет…
 
Самой грозной войны попали в центр,
Беспощадной, как этот век…
Мы прошли через ужас, кровь и боль.
Нас сплотил первозданный грех.
 
Фиолетовой ночи, багряный след,
Уступил место новому дню.
И трава зеленеет, пришел рассвет.
Но советы вели нас в петлю.
 
Мы почти уничтожили всё что есть,
Синтезировав в атом уран…
И оранжевый цвет предвещает весть.
Судный день наш почти настал!
 
Раскололи наш дом, растащили куски.
В синем небе надежда лишь…
Что когда-нибудь больше не будет войн,
Будет правилом – право на жизнь.