Настоящее

Прошлого больше нет, только опыт…
Все терзанья и муки пусты.
Всё плохое, песок, всё проходит.
Наших дел наполняя весы.
 
Будущее еще не пришло и сокрыто.
Манит, словно запретный плод.
Но, а если откусишь, а он ядовитый?
И мечта разобьется о каменный гроб.
 
Научиться сейчас, наслаждаться моментом.
Ни вчера и не завтра гармонии нет.
Но тот миг, что идет, может стать самым светлым.
Там где темень и мгла, наступает рассвет.