Декабрьское

Декабрьское
Когда дождливо в декабре,
И сердце с памятью не дружит,
Я с мандариновым амбре
Устало топаю по лужам.
Ворона в сером армяке
На ветке мается одышкой,
Мой русый ангел налегке,
О жизни парится не слишком.
Он мне прощает все грехи
и меланхолию вот эту,
Лишь говорит: "Мой друг, стихи
не заворачивай в газету.
И электронной шелухе
не уделяй вниманья много..."
Так и идём рука в руке,
И выбирает нас дорога.