Душа болит

  И за тучи вышла луна,                                                                 
Всю землю осветила она               
Моря, поля и леса
Наша земная краса
Плывут по небу облака
Их ветер гонит издалека
Зачем и куда они плывут
Собой меня они зовут
Зовут и манят за собой
Как будто крылья за спиной
О если дали крылья  мне
Я оказался в вышине
И наслаждался высотой
Где ветер солнце и покой
Зачем пришёл я в этот свет
Где любви и ласки нет
Где злоба ненависть и страсть
Где научились только врать
Любовь к богатству и деньгам
Всё брошены к чужим ногам
Когда страдание и злость
Разъела  всё кругом, и вновь
Пришла война в наш мирный дом
Где мы счастливо жили  в нем
Где дети радостно игрались
Пели песни и смеялись
Она пришла с другой страны
Страны, где братья были они
О, наша милая Украина
В оковах жила всегда она
И начиная с давних пор
Вёлся всегда на земле её террор
О сколько лучших сыновей своих
Погибли за тебя, и ты оплакивала их
И я родился в Украине
И в Донбассе на родной  земле
Не думал никогда, что тут
Война придет, и снова люди
Спасая своих детей, умрут
Под залпами разрывов градов
И не укрытся от этих снарядов
Разбиты дома, садики и школы
И  везде валялись трупы
Детей, женщин, стариков.
Что ушли из земных  оков.