Ясень

Ясень
Пришла весна! Я сразу встрепенулся.
Красавец Ясень! В кроне солнца свет.
От спячки веткой толстой отряхнулся,
Я -- великан, мне скоро триста лет!
 
Цветы мои из розо-фиолета.
Без запаха. Мне ветер -- компаньон!
В мои цветы так пылко он влюблен.
Бесплатно опыляет их до лета.
 
Мне равных нет по красоте текстуры!
Все колдуны на мне писали руны,
А по шкале «древесной» -- я барон!
 
Когда ты нужен, это очень важно.
(Но только не на фабрике бумажной).
Я был всегда не из простых персон!