Расставание

До свидания, Чёрное море,
Ещё свидимся, берег родной,
В магистрали лунной дороги
Серебристой сверкни мне волной.
 
Тихий шепот твой слышен издАли,
Как урчанье большого кота,
На ките или на черепахах
Утвердились земля и вода...
 
Всё легенды тревожат сознанье,
Всё текут за ручьями ручьи,
Лишь венки на воде в день купальный
Нам напомнят былые деньки.
 
Те когда были молоды, стройны,
Те когда нам с тобою урок
Каждый день у доски, будто, школьной,
А в лицо дул морской ветерок.