Инстинкт

Вброд лиман и в клочья голубь,
Визг и лай еще за час –
Кровь легавых чует порох,
Будто выстрел был сейчас.
 
Сторожить? Не та порода!
Им подай степей ковыль,
И терновник, и болото,
И родных тропинок пыль.
 
Балка, круча, перелесок,
Склон подветренный седой,
От жары югов безлесых
И степного ветра вой.
 
Всё вы помните, родные,
Всё вы знали наперед…
Кровь легавых чует порох –
Эта кровь во мне течет.