Тревожный сон

В липкой летней тишине дивный сон приснился мне –
Будто шел я в чистом поле, а навстречу мне толпою
Сонм знакомых и родни, сотня их и мы одни,
Только ветер, знай гуляет, тополя всё гнёт, качает.
 
Там внизу родные плёса, Тилигул угрюм и вёсла
Не касались его вод, сколько к ряду лет уж вот.
 
Тихо реет над долиной лунь степной ища добычу,
Ковылями склон устелен, будто бархатом фабричным,
Над курганом ветер свищет, пыль взметая вековую,
Был я там, иль может не был – не пойму, ещё посплю я…