В одном селении далёком...

В одном селении далёком
В какой-то год, с каких-то лет
Главенствовал "провидец рока",
Иль по-простому - горсовет.
Он состоял из господинов
С глубокомысленным лицом,
С утра встречавшихся в гостиных,
Больших, просторных, "с золотцом",
И обсуждавших что попало,
Какие у кого дела:
Вчера жена купила сала
У близлежащего села;
У генерала именины,
Он просит ввечеру всех быть.
(Отметить стоить, господины
Не могут о таком забыть).
А после по программе будет
(сперва, конечно, перерыв)
Чистосердечный выход к людям,
Душевный, пламенный порыв,
И лицезренье обстановки,
Царящей в городе беды:
Нехватки денег, забастовки,
И обветшанья, нищеты.
На все вопросы заместитель
Всегда готовый даст ответ:
"Ещё немного потерпите -
Дождёмся вместе лучших лет!"
И уезжает вмиг компанья,
Мелькает силуэт вдали,
"Лишь бы успеть нам на гулянье!
Мы много сделали, смогли!"
 
Ну разве поступать так можно,
Обманывать людей сердца?
Не надо обещаний ложных;
Коль взялся - делай до конца!