Бури завыванье слышится вдали...

Бури завыванье слышится вдали,
В светлом полумраке тонет спящий город.
В белоснежном море яркие огни
Затихают плавно, погружаясь в холод.
В этот час морозный, в час, когда пурга,
На крыльце у дома, всём заледенелом,
Спит котёнок малый, и метут снега,
Но огню подобен он во свете белом.
Рыжая окраска, жёлтые глаза,
Полон взгляд надежды, ожиданья, горя.
Лишь неумолимо стонут небеса,
Будто бы ругаясь или с кем-то споря.
Из завесы снежной вышел силуэт,
Увидав страдальца, взял его на руки,
С этих пор котёнок был всегда согрет,
Он не знал печали, горести и муки.
Для него открылся новый, светлый мир,
Мир, где буйство красок, где тебе все рады.
Мир, где ярко-красный каменный камин
Согревает тело в час сырой прохлады;
И ещё большое белое окно,
А за ним сугробы, что стекают в лужи.
Малому котенку очень здесь тепло,
Вспоминать не хочет, что же там, снаружи...
Здесь - все по-иному, каждый день и час
Котик понимает, что кому-то нужен.
 
Вы не забывайте: каждому из вас
Нужен огонёк, что вас согреет в стужу.