ЛЕВ И МЫШИ

Тихие серые мыши…
Но когда собираются в стаю,
обессилят и львов,
себе на подмогу сзывая
матерых, высоколобых,
и даже маститых слонов.
Не любят мышей те,
но ссориться с ними боятся -
очень уж любят проныры
в уши спящих слонов забираться.
 
...Повержен лев, и теперь -
кто ловко, а кто и не очень -
метят мыши шкуру его
мелким своим пометом.
У льва к тому же
все лапы сбились в кровь…
А это как раз то, что надо!
Такой несуразный, такой большой,
и на кота негодяя похож,
Ну что, добиваем гада?!
 
Добили… Какой же он Царь?!
Жалкая львиная доля…
И в предвкушенье конца
рвения стало поболе –
азартно рвут уши льва
мыши, почувствовав волю.
- Кончики львиных ушей им
после кончины льва
станут отличным трофеем, -
гогочет зевак толпа.
 
Негоже, негоже льву,
коль дорожит он ушами,
ввязываться в возню
с серенькими мышами.